Gelapekt
für Marmeladen und Gelees
12 g
Artikel-Nr. GEK0006
EUR 1.89
Grundpreis: EUR 188.50 / 1kg
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Produktinformationen
Zutaten:
Zucker, Pektin, AdipinsäureZubereitung:
1. Die gewaschenen, gut abgetropften Früchte von Stielen, Blättern, Steinen befreien und gut zerkleinern.2. Inhalt des Beutels Gelapekt mit ca. 3 Eßlöffeln Zucker aus obiger Menge mischen, den restlichen Zucker unter die Fruchtmasse bzw. den Fruchtsaft verteilen.
3. Unter ständigem Rühren das Frucht-Zucker-Gemisch 5 Minuten kochen, sich evtl. bildenden Schaum abschöpfen.
4. Das Gelapekt-Zucker-Gemisch hinzufügen und nochmals unter Rühren 5 Minuten sprudelnd zu Ende kochen.
5. Kochheiß in vorgewärmte Gläser füllen, abgedeckt abkühlen lassen und verschließen.
6. Bei säurearmen Früchten wie Erdbeeren, Süßkirschen am Ende des Kochprozesses den Saft einer Zitrone beimengen.
Rezeptvorschlag:
Zutaten für Marmelade:1000 g Früchte, 1000 g Zucker
Zutaten für Gelee:
750 g Fruchtsaft, 750 g Zucker, Saft einer Zitrone
Wissenswert:
Festgewordenes Gelapekt kann zerkleinert und dann verwendet werden.Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Fa. Wolfram Medenbach99867 Gotha