Gelapekt

für Marmeladen und Gelees
12 g

Artikel-Nr. GEK0006
EUR 1.89
Grundpreis: EUR 188.50 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:

Produktinformationen

Zutaten:

Zucker, Pektin, Adipinsäure

Zubereitung:

1. Die gewaschenen, gut abgetropften Früchte von Stielen, Blättern, Steinen befreien und gut zerkleinern.
2. Inhalt des Beutels Gelapekt mit ca. 3 Eßlöffeln Zucker aus obiger Menge mischen, den restlichen Zucker unter die Fruchtmasse bzw. den Fruchtsaft verteilen.
3. Unter ständigem Rühren das Frucht-Zucker-Gemisch 5 Minuten kochen, sich evtl. bildenden Schaum abschöpfen.
4. Das Gelapekt-Zucker-Gemisch hinzufügen und nochmals unter Rühren 5 Minuten sprudelnd zu Ende kochen.
5. Kochheiß in vorgewärmte Gläser füllen, abgedeckt abkühlen lassen und verschließen.
6. Bei säurearmen Früchten wie Erdbeeren, Süßkirschen am Ende des Kochprozesses den Saft einer Zitrone beimengen.

Rezeptvorschlag:

Zutaten für Marmelade:
1000 g Früchte, 1000 g Zucker

Zutaten für Gelee:
750 g Fruchtsaft, 750 g Zucker, Saft einer Zitrone

Wissenswert:

Festgewordenes Gelapekt kann zerkleinert und dann verwendet werden.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Fa. Wolfram Medenbach
99867 Gotha

Gelapekt mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

Sanisal Basisches Badesalz
EUR 10.34
Grundpreis: EUR 17.23 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Sanisal Bio Gemüsebrühe
EUR 6.89
Grundpreis: EUR 11.48 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Badebuch - Der kleine Maulwurf
nur noch 3 Stück
EUR 4.95

Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge: